Skilager

neumaerker am berg

Das Skilager ist erfahrungsgemäß ein (wenn nicht sogar 'das') Highlight in der langen Liste der Schulfahrten am Gymnasium Oberhaching. Und das zu Recht, denn wir verbringen unsere Skilagerwoche im Skigebiet von Saalbach/Hinterglemm, das bezüglich Liftkomfort, Pistenqualität, Schneesicherheit / Beschneiung und Alternativen wie Rodeln oder Snowtubing keine Wünsche offen läßt.

kollinghof_skigebiet

Wir wohnen direkt am Berg, etwa 50 Höhenmeter überhalb der Talstation der Hochalmlifte, im Jugendgästehaus Kollinghof, direkt an der Piste. Die Kinder schlafen in vor wenigen Jahren neu renovierten 4- bis 8-Bett-Zimmern, jeweils mir eigenem Bad/Dusche und Toilette. Das Essen wird von unseren Hauswirten, der Familie Eder, immer frisch zubereitet und besteht aus einem Frühstück (mit Tee, Semmeln, Marmelade, Honig, Wurst, Käse, Müsli, Joghurt und Obst), einem Einkehrschwung Mittags auf einer der vielen gemütlichen Hütten und einem Abendessen mit Suppe, Hauptgericht, Salat und Nachspeise "zu Hause " im Kolinghof.

Kollinghof_hinten

Tagsüber steht natürlich Ski- oder Snowboardfahren auf dem Programm, aber auch Abends kommt keine Langeweile auf. Auch wenn einige Pflichttermine wahrgenommen werden müssen (Pistenregeln, Lawinenkunde, Umwelterziehung) bleibt noch genügend Zeit für Tischtennis, Gesellschaftsspiele oder unser beliebtes Nachtrodeln mit Nachtwanderung.

Kollinghof_Speisesaal

Und kaum hat die Woche begonnen, ist sie auch schon wieder vorbei, aber nicht ohne ein professionelles Abschlußrennen, der Siegerehrung und dem bunten Abend.

Kollinghof_Zimmer

Detaillierte Informationen (verfügbar ca. ab Anfang Oktober jeden Jahres) zum Skilager, den begleitenden Lehrkräften, Anmeldefristen, Kosten, etc. entnehmen Sie bitte dem Skilagerelternbrief 2017-18.

schueler im schnee

Desweiteren findet im Rahmen des Klassenelternabends der 7.Klassen auch immer eine kurze Information statt und Sie haben die Möglichk, Fragen zu stellen, auf die Sie im Elternbrief keine Antworten erhalten haben. Sollte trotzdem noch Gesprächsbedarf bestehen, wenden Sie sich bitte an die mit der jeweiligen Skilagerleitung betraute Lehrkraft oder den Fachbetreuer.