beg eule

Individuelle Beratung

Gerade bei besonders begabten Kindern und Jugendlichen ist die individuelle, an den eigenen Stärken und auch Schwächen orientierte Förderung besonders bedeutsam. Da sich nicht bei allen Schülerinnen und Schülern die besondere Begabung in ihren schulischen Leistungen widerspiegelt, bieten wir Ihren Kindern und Ihnen bei Bedarf auch individuelle Beratungsgespräche an, in denen im Einzelnen geklärt werden soll, wie Ihr Kind am besten gefördert werden könnte. Aber auch besonders begabte Schülerinnen und Schüler, die gelegentlich Schwierigkeiten haben mit Mitschülern, können sich gerne an uns wenden.

Sie können jederzeit während des laufenden Schuljahres per E-Mail unter begabung@ohagym.de oder telefonisch über das Sekretariat (089/638668-0) Kontakt mit mir aufnehmen, um einen individuellen Beratungstermin zu vereinbaren. Die Beratungsgespräche unterliegen der schulpsychologischen Schweigepflicht.

Bei entsprechendem Interesse werde ich auch spezielle Workshops zu Lernstrategien und Motivation oder auch ein Training sozialer Kompetenzen anbieten.

Anke Gruber, staatl. Schulpsychologin