Partner

logo Der Verein "Freunde und Förderer des Gymnasiums Oberhaching e.V." - ein Zusammenschluß von Ehemaligen, Lehrern, Schülern und Eltern, der die Schule in vielen Belangen unterstützt.
dlr_logo Das Gymnasium Oberhaching ist Partnerschule des Deutschen Zentrums für Luft- und Raumfahrt. Lehrer und Schüler besuchen regelmäßig das Schullabor des DLR in Oberpfaffenhofen.
siemens_logo Das Gymnasium Oberhaching ist Siemens-Partnerschule. Im Kern verpflichten sich hierbei Schule und Unternehmen zu einer dauerhaften und regelmäßigen Zusammenarbeit zur Förderung der technisch-naturwissenschaftlichen Fertigkeiten. Die Partnerschaft wird von hierauf spezialisierten regionalen Siemens-Büros betreut und gesteuert.

Weitere Kurs- und Schullaborangebote in und um München

Experimentieren im Schüler- und Besucherlabor der TU München im Deutschen Museum
Initiative Schullabor Bayern - Forschungsinstitute und Universitäten in der Region München bieten in dafür geeigneten Laborräumen Experimente für Schulklassen und ihre Lehrkräfte an.

Bibliotheken

Gemeinde- und Schulbibliothek

Die Bayerische Staatsbibliothek München
Das Medienzentrum München Land
Die Gemeindebibliotheken Neubiberg, Oberhaching, Ottobrunn und Unterhaching im Verbund: Internetkatalog,Fernleihe

weitere Portale

Sprungbrett-Bayern:
Ein Portal des Bildungswerks der Bayerischen Wirtschaft für Kontakte zwischen Schule und Wirtschaft (P-Seminare, Praktika, Berufsberatung,...)
Der Bayerische Schulserver:
Das Portal zu den Bildungseinrichtungen: Kultusministerium, ISB, Akademie Dillingen, SchulWeb, Datenbank Basis, Deutscher Bildungsserver uvm.
Das Bayerische Gymnasialnetz:
Die Ministerialbeauftragten für die bayerischen Gymnasien