Bereit gestellt sind Erklärungen, Lernvideos und Aufgaben mit Lösungen in unterschiedlichen Schwierigkeitsstufen. Bei Übungs- oder Nachholbedarf ist ein freiwilliges und selbstständiges Üben in individuellem Tempo möglich.

Die Freischaltung des Zugangs erfolgt in folgender Weise:

1. Die Einverständniserklärung ausdrucken und vollständig ausfüllen (Name, Vorname, Klasse, Geburtsdatum). Ein Elternteil sowie Schüler ab 14 Jahren müssen die Erklärung unterschreiben. Bitte informieren Sie sich auch auf der Webseite von Mathegym über weitere Informationen zum Datenschutz und die Nutzungsbedingungen.
  2. Bitte die Erklärung bei der Mathelehrkraft der Klasse des Schülers abgeben.
  3. Auf der Homepage www.mathegym.de muss die Schülerin bzw. der Schüler sich selbst (bitte zuhause – ggfs. mit Hilfe der Eltern !!) registriert haben, bevor die Freischaltung erfolgen kann. Bitte beachten, dass die Angabe GYMNASIUM OBERHACHING nötig ist für den kostenlosen Zugang (und dann "mit der Registrierung fortfahren").
  4. Wenn die Voreinstellung auf MATHEGYM nicht verändert wird, ist der Name des Schülers nicht öffentlich sichtbar. Wir empfehlen dies, damit der Name nicht im Internet erscheint.

Wir wünschen viel Erfolg beim Üben von Mathe-Aufgaben und weisen nochmal deutlich darauf hin, dass die Nutzung freiwillig erfolgt !! Fragen beantwortet Frau Schönebaum unter schoenebaum@ohagym.de oder gerne auch in der Schule.