Aktuelle Links und Bewerbungen

Economy Camp

Zielgruppe: Schülerinnen und Schüler zwischen 16 und 19 Jahren, die sich für Wirtschaftsthemen begeistern.

50 Schüler aus Deutschland und den USA diskutieren vom 25. Mai bis 28. Mai 2017 ökonomische Fragen. Alle Kosten werden von der Joachim Hertz Stiftung übernommen.

Eine Bewerbung ist bis zum 3. April 2017 unter www.economycamp.de möglich.

JuniorAkademie Bayern

Vom 2.-11.8.2017 können 30 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 8 und 9 an der JuniorAkademie Bayern in Waischenfeld teilnehmen.

Das Angebot richtet sich an besonders begabte, motivierte und engagierte Jugendliche, die sich in den Sommerferien gerne im Kreis Gleichgesinnter mit diesen Themen beschäftigen wollen:

• Quarten, Quinten und Oktaven – Mathematik zur Musik
  • Es werde Licht – Chemie mit Licht, Licht durch Chemie
  • "Fraunhofer-Kurs" (Informationen folgen)
  • Experiment trifft Kreativität

Details zu den einzelnen Kursen sowie zu Teilnahmevoraussetzungen und Bewerbungsablauf findet ihr ab dem 24. Februar unter http://www.iis.fraunhofer.de/juniorakademie!

Interessierte Schülerinnen und Schüler sollen sich bitte bis spätestens bis 15.03.2017 bei Frau Kalb melden!