für aktuelle Informationen bitte hier klicken

Seit 1992 findet der Afghanistantag am Gymnasium Oberhahing ein Mal im Jahr statt. Er ist eine Kombination aus "Tag der offenen Tür", Schulfest und Spendenveranstaltung zu Gunsten eines Krankenhauses in Chak-e-Wardak (Afghanistan).

In den Wochen vor dem Afghanistantag planen alle Klassen ihre Aktivität, mit der sie am Afghanistantag Geld für "unser Krankenhaus" einnehmen können. Die Projekte reichen von Modenschau über französisches Theater, Schokofrüchte- und Sushiverkauf bis hin zur Schulhausralley und Portraitzeichnen. Bei der Vorbereitung und der Durchführung des Tages geht es aber nicht nur darum, möglichst viel Geld einzunehmen, sondern auch um die Stärkung der Klassen- und Schulgemeinschaft.

Der Ablauf des Tages sieht nach den ersten Schulstunden eine Zeit der Vorbereitung der Klassenzimmer und Aufbau der Stände vor. Am Vormittag können Unterstufenschüler durch einen Sponsorenlauf und Mittelstufenschüler durch einen "Stadtlauf" Spenden über selbstorganisierte Sponsoren erzielen. Ein Salatbuffet, gespendet von Eltern, steht dann zur Mittagszeit für alle bereit. Ab 13 Uhr beginnt das Markttreiben im Schulhaus. Eltern, Schüler, Geschwister, Freunde, Lehrer, alle die sich für unsere Schule interessieren sind nun eingeladen, auf dem Schulgelände an den Aktivitäten teilzunehmen und sich so durch ihren finanziellen Obulus an unserer Schulspende zu beteiligen. Von 16 bis 17 Uhr wird das Schulhaus aufgeräumt. Am frühen Abend beginnt das vielseitige, unterhaltsame Programm des bunten Abends.

Spenden

Wenn Sie mithelfen möchten, "unser" Krankenhaus mit einer Spende am Leben zu erhalten, gibt es zwei Möglichkeiten:

• Überweisung auf das Konto

Afghanistan-Komitee CPHA eV

IBAN: DE70440501990181000090

BIC: DORTDE33 (Stadtsparkasse Dortmund)

Der Verein (Vorstände: Gerhard Sprissler, Dr. Ramona Schumacher, Rainer Stadelmann, Barbara Wiegel, Karla Schefter) ist im Vereinsregister am Amtsgericht Dortmund (Nr. 4336) eingetragen. Er ist als mildtätig anerkannt.

• Übergabe Ihrer Spende an das Gymnasium Oberhaching zur Weiterleitung an das Krankenhaus

Sie können auch in diesem Fall sicher sein, dass der gesamte Spendenbetrag dem Krankenhaus zugute kommt.

Weitere Informationen zum Krankenhausprojekt im Rahmen der Afghanistanhilfe: www.chak-hospital.org

Spendeneinnahmen seit 1992 im Überblick