Projekte und Arbeitsgemeinschaften

Caritatives Projekt zur Förderung eines Krankenhauses in Afghanistan
  • Begabungsstützpunkt
  • Berufsinformation, Berufspraktikum
    Die Schüler der 11.Jahrgangsstufe lernen verschiedene Berufe kennen und erkunden die Arbeitswelt in einem mehrtägigen Praktikum in unterschiedlichen Wirtschaftsbetrieben. (Unterstützt vom Elternbeirat)
  • Betriebspraktikum
  • DELF
  • Gegensteuern
  • Lernen lernen
  • pro familia
  • Projekttage
    Von Lehrern, Schülern, Eltern und externen Partnern gestaltete zweitägige Projekttage am Ende des Schuljahres
  • Schülercafe
    Das Schüleruntermehmen mathe macchiato Gymnasium Oberhaching e.V. versorgt Schülerinnen, Schüler und Lehrkräfte nach Ende des Vormittagsunterrichts mit frisch zubereiteten Speisen. Die Teammitglieder lernen unter Anleitung eines Kochs, ehrenamtlich mitarbeitenden Müttern und Fachkräften die Zubereitung von Speisen aus frischen Produkten, sie haben Freude am gemeinsamen Kochen und erlernen die selbstständige, wirtschaftliche Führung eines Betriebes. Außerdem fördert mathe macchiato die sozialen, personalen Kompetenzen und kreativen, emotionalen Fähigkeiten u.a. den Einsatzwillen, das Verantwortungsbewusstsein, das Engagement, die Entscheidungsfreudigkeit und die Zuverlässigkeit seiner Teammitglieder.
  • Soziales Praktikum
    Schülerinnen und Schüler der 10. Klassen verbringen insgesamt neun Tage in unterschiedlichen sozialen Einrichtungen, um auch mit Bereichen in Kontakt zu kommen, die im normalen Schüleralltag nicht erfahrbar sind.
  • Stärketeam
  • Tutoren